お昼ご飯にサンドイッチ♪ゆで卵は電子レンジで作りました('ω')
なぜか最近、無性にサンドイッチが食べたくなります(^ω^)b
昨日のお昼も近所のスーパーで買い物をしていましたら、
急にサンドイッチが食べたくなって、大急ぎで作って食べましたよ(笑)
喫茶店のランチでサンドイッチを食べた方が美味しいのですが、ちょっと高いし、
塩分も気になるしで、最近は自分で作って食べる事が多いです。
昨日作ったサンドイッチはこちら♪
タマゴのサンドイッチと、レタス・ハム・トマトのサンドイッチ♪大量です(笑)
それに、サンドイッチ用の10枚切りの食パンも、ハムもトマトもお買い得だったので
だいぶお安く作る事が出来ました!(笑)
それから、あったかいスープも飲みたかったので、キャベツのコンソメスープ。
沈んでしまって見えませんが、蒸し大豆も入っています(#^^#)
そうそう、一人分のサンドイッチを作る時って、卵をひとつしか使わないので
私はいつも電子レンジでゆで卵を作っちゃいます。
まずは、アルミホイルで卵を隙間なく綺麗に包んで・・・
お水を入れたマグカップの中にアルミホイルで包んだ卵を沈めて・・・
500Wの電子レンジで7分間!そして冷めるまで放置!で完成です(^ω^)b
この7分間と放置している間に他の作業が出来るので、とても便利です。
昨日はだいぶお腹が空いていたので、大急ぎでサンドイッチを作りましたが、
それなりに美味しく出来上がって、お腹もいっぱいになったので大満足(#^^#)
まぁ、10枚切りの食パン4枚を使って作ったので、
さすがにお腹いっぱいになりすぎて、晩ごはんは少ししか食べられなかったけど
これ以上体重も増えてほしくないので、ちょうど良かったかな(笑)
さてマタニティライフも昨日から35週目。来週には臨月です(;゚Д゚)!ドキドキ!!