とろけるチーズたっぷり!ナスとトマトのグラタンを作りました
またまた昨日の晩ごはんの記事です。
ちょっと失敗してしまいましたが、なんとか無事に出来上がりました(^^;
ナスとトマトのグラタンです。挽肉も少し入れてみました!
ホワイトソースは少な目にして、とろけるチーズをたっぷり乗せています!
写真はちょっと明るく 写ってしまっているのですが、
実物は、もうちょっとしっかり焦げ目がついています(笑)
そうそう、妊娠するとやっぱり味覚が変わるんですね。
つわりが落ち着いた今でも、受け付けない食べ物がいくつかあるのですが、
逆に、この世の物とは思えないくらい、美味しく感じる食べ物もあります(笑)
その食べ物がミニトマト♪
これはもう、びっくりするくらい美味しく感じるようになりました!
そのまま生で食べても美味しいし、グラタンのように加熱しても美味しいです。
つわりが酷かった時は、毎日のようにミニトマトを食べてました(^^;
それから昨日は、とろけるチーズもすごく美味しく感じました。
カリカリに焦げ目がついて香ばしいし、とろとろだし・・・(´ω`*)
良いですねグラタン(笑)
あと、もう1品、スープも作りました。
パプリカとトマトの真っ赤なコンソメスープ(笑)
黄色のパプリカを使用すると、彩りも、もっと美しくなりそうですね。
パプリカをスープにしたのは初めてだったのですが、
パプリカとコンソメの味って、すごく合うんですね!これも美味しかったです。
やっと、つわりが落ち着いて、
どんどんいろんな物が食べられるようになっている今日この頃。
今のうちに、いろんな料理をしっかり練習したいと思います。