美味しい焼き野菜を作りました!
昨日の晩ごはんです。
野菜を切って、焼くだけの簡単メニュー。沢山焼きました!
グリーンアスパラ、パプリカ、カボチャ、ナス、エリンギ。
大好きな野菜がいっぱいです(笑)
あとは、写真を撮り忘れたのですが(^^;、塩麹に漬けておいた鶏肉の蒸し焼きと、
卵と生姜と胡麻の鶏がらスープを作りました。
シンプルに焼いただけの野菜、これがすっごく美味しかったです!
野菜そのままの味でも、もちろん美味しいのですが・・・
レモンのお塩です。
近所のスーパーで見つけて、美味しそうなので買ってみました。
この、お塩で食べてみたら、野菜の美味しいこと~!!!
レモンの香りと酸味で、サッパリ食べられるんです。旦那さんも大絶賛(笑)
野菜だけでなく、エリンギに使ってもピッタリで、
もう本当に美味しく食べる事が出来ました。
これはきっと、暑い夏でも食が進むこと間違いないです♪
それから、野菜は栄養たっぷりなのも、ありがたいですね!
グリーンアスパラやカボチャは、妊活中・妊娠中に必要な、葉酸が豊富ですし、
パプリカにはビタミンCがたっぷり含まれています。
通常、ビタミンCは熱に弱いのですが、パプリカは、皮が分厚いので
熱を加えても、ビタミンCが壊れにくいそうです。
昨日は七夕なのに、1日中ずっと雨で残念でしたが、
美味しい晩ごはんを食べれらて大満足(笑)
今日は、冷蔵庫に残った野菜で、グラタンを作ってみようと思います。