チーズフォンデュ風の晩ごはん(笑)
近所のスーパーには売っていなかったゴルゴンゾーラ・・・
お盆休み中に、少し遠くのスーパーまで旦那さんと買い物に行きましたら
嬉しい事に偶然見つけました(*^-^*)
なので、早速カボチャのニョッキを作って、冷蔵庫の野菜を茹でて、
この食べ方が合っているのか分かりませんが、
チーズフォンデュ風の晩ごはんを作ってみましたよ!
使った野菜は、ブロッコリー、人参、ヤングコーン、トマト。
たっぷりです(笑)
チーズフォンデュの専用の容器は、我が家にはありませんので(^^;
ゴルゴンゾーラとクリームチーズで作ったチーズソースを
上の画像のように、そのまま容器に入れていただきました(笑)
ちょっとすぐに冷めてしまうのが残念でしたが、
やっぱりカボチャのニョッキには、ゴルゴンゾーラがぴったりですね!!
程よい塩味がすごく美味しかったです(^.^)
たまにはこんな感じの晩ごはんも楽しいですね!
あとは、綺麗な写真が撮れなかったので載せるのを止めましたが、
鮭のムニエルと、舞茸のコンソメスープを作りました♪
我が家の鮭のムニエルは、オリーブオイルとバター、ポン酢を使って味付けします。
そして、その上から、軽く炒めたアーモンドを振り掛けていただきます。
この味付けがなかなか美味しくて気に入っているので、
綺麗な写真が撮れた時には、またアップしたいなぁと思います(笑)
さて、今週からマタニティライフも23週目に入りました!
つわりが落ち着いてからは、日が経つのが本当に早いですね(;゚Д゚)
そろそろ、産後に必要なベビー用品などを買い始めないとです!!