今度はノンフライヤーでハンバーグを作ってみました♪
数日前の晩ごはんです。
妊娠中は味覚が変わって、牛肉が食べられなくなっていたのですが、
出産してから普通に食べられるように戻りました。
なので、久しぶりに牛と豚の合挽きでハンバーグを作ってみました!
いつものように100均のアルミカップにハンバーグのタネを入れて・・・
ノンフライヤーにセットして余熱なしで12分。
とても便利です(*^-^*)b
この日は卵を切らしていたので、卵無しのハンバーグを初めて作ってみました。
卵無しだとハンバーグのふっくらした感じが無くなるそうなので、
お豆腐を少し入れてみましたよ!
そして、娘をお風呂に入れている間に出来上がり~♪
焦げ目もついて、ふっくらと出来上がりました!
こうやってノンフライヤーでハンバーグを作ると、余分な油をカット出来るし、
何よりもフライパンを洗う手間が省けるので、とても嬉しいです♡
そして、ハンバーグ以外には・・・
(笑)!
サラダを作る予定だったのですが、この日はあいにくのお天気で寒かったので
娘を連れて食材を買い物に行けず、仕事帰りの主人に買って帰ってもらいました。
ちゃっかり2割引きのサラダを買って帰ってくれましたよ(笑)
そして、かろうじて家に残っていた食材、キャベツとえのきでスープを作って、
ハンバーグにソースをかけて完成。
質素ですが美味しくいただきました\(^o^)/
こんなに美味しい牛肉なのに、妊娠中は変な味に感じて全然食べられませんでした。
妊娠中って本当に不思議です。
最後に、お久しぶりの御猫様の写真を1枚。
真剣な表情です(笑)
御猫様には、1ヶ月検診が終わってから、娘を連れて3回ほど会いに行きました。
今はお互いに我関せずですが、そのうち仲良くなってくれると嬉しいです。