産後に大活躍のノンフライヤー(^ω^)
久しぶりに晩ごはんの記事です。
以前にも一度だけ書かせていただいたのですが、ノンフライヤーを使った晩ご飯。
昨日も作ってみました(*^-^*)
これですね。産後に大活躍してくれております。
綺麗に盛り付け出来なかったけど、鶏肉の和風ソテーです(^ω^)b
ノンフライヤーを使うと、娘を沐浴している間に出来ちゃうし、授乳中は
油っこい食事を控えた方が良いと言われているので、重宝しております。
こんな感じで、100均などのアルミカップに鶏肉を入れて
ノンフライヤーにセットして、余熱なしで約10分。
この間に娘の沐浴タイムです\(^o^)/
そして、沐浴が終わる頃には・・・
出来上がりです(*^-^*)
昨日はこのあと、油を使わずに、すりおろした玉ねぎとお醤油とみりんで
ソテーしていただきました。
塩麹を塗ったり、ハーブソルトやローズマリーをかけてノンフライヤーで作るのも
とても美味しく出来上がります(^ω^)
そうそう、余分な油はこんな感じでアルミカップに残ります。
これを見ると今日も余分な油をカット出来たなと、ちょっと満足です(笑)
和風ソテー以外には
人参と高野豆腐の煮物。
小松菜のおひたし。
具だくさんのお味噌汁。キャベツ・えのき・お豆腐が入っています。
やっぱり和食は美味しいですね!
思うように食材を買いに行けなかったり、作れなかったりする日もありますが、
まぁ、ぼちぼちと頑張って作ろうと思います('ω')