ささみが安かったので、棒棒鶏を作ってみました!
やっと暖かくなってきたと思ったら、ここ数日また寒くなりましたね。
昨日の晩ごはんは、肌寒い日だというのに、夏野菜のトマトとキュウリを使って、
棒棒鶏を作りました(笑)
ささみとキュウリとトマトがお買い得だったんです(笑)
この棒棒鶏を作ってくれと言わんばかりの3点セット!!
いつもは棒棒鶏のタレを買って作るのですが、
昨日は家にある「胡麻だれ」と「白味噌」を混ぜてタレを作ってみました。
そしたらこれがなかなか美味しくて、ご飯にぴったりでした!
そして、こちらはジャガイモの照り焼き。
これはおやつに食べても良いかも知れません(*^-^*)
1.0㎝から1.5cmくらいに切ったジャガイモに片栗粉をまぶして、
フライパンに少々のオリーブ油で、少し焦げ目がつくまで炒めます。
そして、お醤油・黒砂糖・マヨネーズで味付け。
仕上げに乾燥パセリをふりかけました!
たまに食べると美味しいんです(^ω^)b
そして、もう一品。
卵と玉ねぎの鶏がらスープです。
こちらは棒棒鶏を作った時の鶏の出汁を使って作りました!
胡麻をふりかけても美味しそうですね(^ω^)b
最近は頑張って節約もしているので、少し質素な晩ごはんではありますが、
美味しくお腹いっぱいいただきました!
今日も最後に御猫様の写真を・・・
ちょっと警戒していますが、なんかすごく偉そうな表情です(笑)
ちなみに、御猫様の性別は『男の子』です(^ω^)b