和食を作ってお腹いっぱい
おはようございます!昨日の晩ごはんの記事です。
やっぱり和食はあっさりと食べられて良いですね!
近所のスーパーでアジがお買い得だったので、和風のムニエルを作ってみました。
バターで炒めてから、お醤油・お砂糖・お酒・みりんで味をつけましたよ。
それから、食べる時には七味唐辛子を少し振り掛けて(#^^#)
ピリッとして、なかなか美味しくいただく事が出来ました。
それから・・・
トマトと、小松菜のクルミ和え、お豆腐と大根のお味噌汁です。
このクルミ和えは最近のお気に入りです。
黒砂糖とお醤油で味をつけてあるのですが、そこにクルミの苦味が加わって
なんだか癖になる味なんですね~(^ω^)
それに、小松菜もクルミも栄養たっぷりなので、我が家の食卓にはかかせません♪
あとは、写真を撮り忘れてしまいましたが、人参のナムルと炊き込みご飯。
人参はまとめ買いしたので、ナムルをしばらく食べられるように
たくさん作っておきました。ちょこっと一品追加出来るので便利です。
炊き込みご飯には、舞茸をたっぷり入れました(´艸`*)
舞茸って美味しいのに安いから、とてもありがたい食材です。
そうそう、舞茸といえば・・・『キノコとアボカドの専門店』!!
一昨日に女子会で集まったお店です。
どのお料理もすごく美味しくて、お喋りもすごく盛り上がったのですが、
食べるのと喋るのに夢中になりすぎて(^^;
写真を撮るのを完全に忘れてしまいました~~!!!
綺麗で美味しかったので、ブログにアップしたかったなぁ・・・(T-T)
またいつか行く機会があれば、今度は忘れずに写真を撮ろうと思います(笑)