根菜たっぷりの晩ごはん!
少し前の晩ごはんです。冷蔵庫に残っている根菜を使ってしまおう!!
という事で、こんな感じの晩ごはんを作ってみました(^ω^)
きんぴらごぼうに、カボチャのお味噌汁、かに玉、ささみのサラダです。
根菜は日持ちするし、私も旦那さんも好きなので、我が家ではよく購入します。
きんぴらごぼう久しぶりに作りました!蓮根・人参・ごぼう・竹輪が入っています。
久しぶりに食べると美味しいですね。
お味噌汁は、カボチャが沈んでしまってますが、けっこうたっぷり入っています。
腹持ちも良いし、甘くて食べ応えもあって、カボチャ大好きです♪
こちらはかに玉。何気に週末のお鍋の残りのマロニーまで入っています(笑)
お酢を使ってあんを作ったので、さっぱりと食べられました。
そしてこちらは、ささみのサラダ。マヨネーズと粒マスタードで和えてあります。
ささみを細かくするのに、すごい時間をかけてしまいました。
もう少し粗くても良かったですよね(^^;
これで、冷蔵庫の中に残っていた根菜は、だいぶ片付きました。
また近所のスーパーの特売日に買いに行きます(笑)
それから、今日はこんなおやつも作ってみましたよ!
ホットケーキミックスを使った蒸しケーキ??です(*^-^*)
この蒸し器、もう何年も前に購入したものなんですが、存在をすっかり忘れていて
初めて使いました(笑)
ホットケーキミックスを使うと簡単だし、蒸す時間も15分くらいで出来るのに
なんで今まで作らなかったんだろう・・・( ;∀;)
これからはいろいろアレンジを楽しみながら、重宝したいと思います!