鶏肉の照り焼きを作りました!
おはようございます!昨日の晩ごはんの記事です。
昨日は鶏肉の照り焼きを作ってみました(#^^#)
とても美味しく出来上がりました!旦那さんも大絶賛です(笑)
照り焼きの味付けは、お醤油・みりん・黒砂糖を使ってあります。
柔らかく食べられるように、焼く前に約1時間、塩麹に漬けこみましたよ(^ω^)
我が家では塩麹が大活躍しています。
そうそう、鶏肉の『皮』の部分は、やはりカロリーが高いので・・・
私の分はほとんど旦那さんに食べてもらいました(涙;)
今まで、鶏皮は脂っこくて食べられなかったんですが、なぜか塩麹に漬けこむと
美味しく食べられるんですよね~。もうしばらくは我慢です。
それから、サラダも作りました。
和風サラダ・・・で良いのかな??
レタス・カボチャ・れんこん・ひじき・大豆を使っているので、栄養たっぷりです!
それから、スープも・・・
大根・人参・エリンギのコンソメスープです。
コンソメスープに大根を使ったのは初めてなのですが、意外と合いますね!
しっかり柔らかくなって、美味しくいただく事が出来ました。
そして、食後はしばらく休憩したあと、旦那さんとウォーキングに行きます。
だいだい30~40分くらいでしょうか。ここ数日の日課になってきました。
私の体重管理や運動不足改善の為のウォーキング・・・
毎日旦那さんが付き合ってくれるので、本当にありがたいです( ;∀;)
さぁ、今日もしっかりご飯を作って、ウォーキングも頑張りたいと思います!