昨日もたぶんヘルシーな晩ごはん
おはようございます!昨日の晩ごはんの記事です(^ω^)
今週から26週目に入り、ますますお腹が重たく感じるようになりました。
体重があいかわらず増えているので、自分なりに気をつけてご飯を作っています。
昨日の晩ごはんは・・・
ブリの塩焼きと、野菜の甘酢あんかけ♪
ブリはシンプルに塩コショウだけで味付けしました。
しばらくお酒につけて、そのあと両面に塩コショウをして、しばらく放置。
それから、フライパンにクッキングシートを敷いて、その上で焼きました。
あっさりしていて、塩コショウだけでも十分美味しいですね!
甘酢あんかけは、レンコン・人参・エリンギを使っています。
この味、旦那さんがすごく気に入ってくれて、喜んで食べてくれました!
もうちょっと沢山作ったら良かったです(^^;
それから・・・
大根の煮物。
こちらは柚子の調味料をかけて、さっぱりと(#^^#)
それと、もう1品。
カボチャのお味噌汁です。
カボチャをお味噌汁にしたのは初めてだったのですが、これ美味しいですね!
今度はもう少し具を増やして作ってみようと思います。
やっぱり和食はほっこりして良いですね~(*^-^*)
最近ちょっとずつですが、上手く作れるようになってきたので楽しいです。
それから、ヘルシーなお菓子も作り始めました!
スマホで検索するといろんなレシピが出て来るので、本当にありがたいです。
また、上手く出来たらアップしたいと思います♪