甘長とうがらしをいただいたので・・・
おはようございます!
先日、旦那さんの実家から『甘長とうがらし』をいただきました。
なぜか、義理のお父さんが甘長とうがらしを大量に買ってきたようで
使いきれないようです(笑)
甘長とうがらしを料理するのは初めて(^ω^)b
COOKPADでレシピを検索して、鶏肉と一緒に炒めてみましたよ!
料理酒を切らしていたので、COOKPADの味付けとはちょっと違うのですが、
お醤油で下味をつけた鶏肉を、甘長とうがらしと一緒に砂糖醤油で炒めました。
なかなか美味しく出来上がりましたよ!
私は、ピーマンやしし唐が大好きなので、甘長とうがらしの味も好きなのですが
旦那さんは実は嫌いだったみたいで・・・
ちょっと不満そうでしたが、でもしっかり食べてくれました(笑)
それから、もう一品。
かぼちゃのサラダとミニトマト(^.^)
以前、近くのイタリアンのお店で外食した時に、カボチャのサラダに
レーズンが入っていたのが、すごく美味しく感じて、真似て作ってみました!
当然、お店のような美味しいサラダは出来ませんでしたが(^^;
でも、それなりのものが出来ました。
それに、レーズンは鉄分や食物繊維がたっぷりなので
妊娠中にはとても嬉しい食材ですよね~(*^-^*)
最近お通じが・・・なので、これからしっかりレーズンを食べたいと思います(笑)