蒸し鶏のスライスと柚子胡椒
おはようございます!昨日の晩ごはんの記事です。
今日から旦那さんがお盆休みなので、
昨日は、お酒を飲みながら楽しめるメニューにしてみました!
もちろん、私はお酒は飲まずに旦那さんだけですが・・・(^ω^)
蒸し鶏のスライス!お塩・お酢・生姜を使ってお鍋で蒸しました。
これを、柚子胡椒をつけながらいただきましたよ!
鶏肉と柚子胡椒って合うんですね~♪すごく食べやすくて美味しかったです。
旦那さんもビールを飲みながら、美味しい美味しいと喜んで食べてくれました。
それから・・・
鶏肉を蒸した時の出汁で作った、小松菜の鶏がらスープに、人参のナムル。
ナムルは少し作り置きしてあるので、毎日少しずつ食べてます。
それと・・・
ベビーリーフのサラダに、トマトのカプレーゼ風(^^;
旦那さんが、モッツァレラチーズを食べたいと言っていたので、
作ってみたのですが、残念ながら近所のスーパー・・・
スティックタイプのモッツァレラチーズしか売っていませんでした(>_<)
うーん・・・やっぱりスティックタイプだと味が落ちてしまいますね。
もっと瑞々しい、柔らかいモッツァレラチーズが欲しいです(T_T)
そうそう、妊娠中に非加熱のナチュラルチーズを食べると、
リステリア菌に感染する恐れがあると言われる場合があります。
日本で作られているナチュラルチーズは、加熱が義務付けられていて
生で食べても基本的に問題無いそうで、私は気にせずに食べていますが、
気になる方は、念の為、加熱調理してから食べた方が良いと思います(^.^)
さて、今日は何を食べようかな~♪