かぼちゃのニョッキを作ってみました♪
昨日の晩ごはんの記事です。
まだまだ綺麗に作れないのですが、わりとよく作るお料理です(笑)
かぼちゃのニョッキ!
これは、茹でる前の状態です。いつもここが上手く出来ません。
フォークを使って形を作ってみたのですが、なんか綺麗に出来ないんです。
もっと練習が必要ですね・・・(>_<)
それから、いつもは皮の部分を全部取り除いてから作るのですが、
今回は皮の部分も少し使ってみました。彩りがちょっと綺麗になりますね。
これを茹でて~、チーズのソースを作って~、パセリをかけて出来上がり!
メインは別にあるので、少しだけ(^ω^)b
チーズに合う野菜を一緒に入れるのも良いですね!
チーズソースはゴルゴンゾーラで作ると、かぼちゃにピッタリなんですが、
残念な事に、近所のスーパーにはゴルゴンゾーラが売ってません(+_+)
仕方ないので、クリームチーズとパルメザンを混ぜて
チーズソースを作りました。ゴルゴンゾーラのようなパンチは無いけれど、
まろやかで、それなりに美味しいチーズソースが出来上がりました!
ニョッキは沢山作って冷凍してあるので、次はゴルゴンゾーラを見つけて
また、作ってみようと思います!
それから、メインは・・・
鮭のグリル!これはレンジのグリル機能に任せた簡単料理。
しばらくお酒につけてから、全体にハーブソルトを振り掛けて、
ローズマリーも振り掛けて、グリル機能を使って約15分\(^o^)/
ローズマリーの香りって大好きなんです。チキンにもよく合いますね!
付け合せは、オリーブオイルでサッと焼いただけの、トマトとエリンギ。
トマトはこのまま食べても甘くて美味しいけど、
ニョッキのチーズソースを絡めて食べても美味しかったです。
あとは、夏バテ防止の為に、モロヘイヤのコンソメスープ。
毎日少しずつ食べてます(^.^)
さぁ、次は何を作ろうかな~