素朴で優しいお味のチャーハン
2・3年くらい前だったかな~
友達と、ランチで入ったお店のチャーハンが、すごく美味しくて
どうしても食べたくなってしまったので、真似て作ってみました(笑)
昨日のお昼ごはんです。
塩昆布と枝豆のチャーハン卵のせ♪
タイトル通り、素朴で、とっても優しいお味のチャーハンです。
真似て作ったものなので、作り方があっているのか分かりませんが
①ご飯と適量の塩昆布をボウルに入れて混ぜる
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①と茹でた枝豆を一緒に炒める
③卵をスクランブルエッグ風に炒めて、②の上にのせる
以上で、出来上がり(*^^*)
旦那さんも美味しいと喜んで食べてくれました!
風味付けに、ごま油を使っても美味しそうですね。
そうそう、枝豆ですが、意外と栄養素が豊富な食材でびっくりしました。
たんぱく質、ビタミンB1、ビタミンB2、葉酸、カリウム、鉄分など
他にもいろいろと豊富に含まれています。
特に、葉酸や鉄分は、妊活中・妊娠初期の女性にとって、必要な栄養素なので、
とても嬉しい食材ですね!
正直、料理はあまり得意では無いのですが(^^;
これから子供も生まれる事ですし、今からいろいろ作って練習したいと思います。
それにしても、このチャーハンは美味しかったです。
ちょっと焦げ目のついた枝豆も香ばしくて・・・(´ω`*)
また、作りたいと思います!